Приглашаем в AZOT CLUB Приглашаем на Форум AZOT CLUB
Скачать купон

В ЮАР браконьеры сами оказались добычей хищников

Нельзя назвать этот случай курьезным, потому что все-таки погибли люди, но согласитесь, такое не происходит каждый день. Проблема браконьерства стоит очень остро во всем мире, а в таких странах как ЮАР — особенно. Добыча редких животных и частей их тела для продажи на черном рынке приобретает там промышленные масштабы и не имеет ничего общего с охотой в правильном ее понимании. Не будет лишним еще раз напомнить, что благодаря коммерческой охоте в Африке удалось восстановить поголовье многих животных, которые находились на грани исчезновения. А природные заповедники в Танзании и ЮАР в общем-то существуют на средства от коммерческой охоты.

Этот случай произошел в заповеднике Sibuya, который находится на юге Южноафриканской республики, рядом с городом Кентон-он-Си. Утром 2 июля один из смотрителей заповедника обратил внимание на лай сторожевых собак, а значения этому не придал. А как оказалось позже, чуткий пес отреагировал на прайд львов, которые приблизились к границам охраняемой территории.

Как потом сообщил хозяин заповедника Ник Фокс, по предварительным данным можно предположить, что несколько браконьеров незаконно проникли в заповедник. Их целью была добыча рогов носорогов. Оставшиеся на месте нападения вещи однозначно подтверждают их намерения. Злоумышленники были вооружены тяжелой винтовкой с мощной оптикой и прибором бесшумной стрельбы, топорами, пилами и запасом провианта на несколько дней.

Растерзанные останки злоумышленников были обнаружены гидом, который сопровождал группу туристов, в окружении львиного прайда. После того как ветеринар обездвижил хищников дротиками со снотворным, удалось забрать вещи и то, что осталось от браконьеров. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и службы по борьбе с браконьерством. В данный момент судебные медики пытаются разобраться, сколько браконьеров было убито львами, исходя из найденных останков.